Как менялась внешность черепашек-ниндзя

turtles

Все началось, как шутка в кругу друзей, но скоро о них узнал весь мир. Черепашки сильно изменились с тех пор, как впервые выбрались их коллекторов в 1984-ом.

Набросок

1983

Ниндзя были популярной темой комиксов в 80-х, все из-за «Сорвиголовы» и «Ронина» Фрэнка Миллера. Шутки ради, Кевин Истмэн изобразил медлительную черепаху в образе стремительного ниндзи. Воодушевившись этим, его коллега Питер Лэйрд нарисовал свой вариант, после чего они оба окончательно влюбились в свою новую идею.

Ранние комиксы

1984

Юные мутанты из спин-оффа «Людей Икс» были тоже очень популярными, так что черепашки вскоре стали называться Teenage Mutant Ninja Tutrles. Так как комикс вышел в печать черно-белым, чтобы читателям было легче их отличить, черепашкам «дали» разное оружие.

Первые комиксы

1986

Первые несколько лет существования книги персонажи продолжали меняться, постепенно становясь более стройными и высокими. В цветном варианте черепашки обрели свои характерные красные маски.

Первый мультфильм

1987

Множество изменений пришлось претерпеть черепашкам, прежде чем они стали героями мультфильмов и игрушечными фигурками. У них появились разноцветные маски и инициалы на поясе, чтобы детям было удобнее их различать. Мультфильм также наделил каждого героя особенным характером и продемонстрировал их любовь к пицце.

Первые фильмы

1990

В черепашек «вдохнул жизнь» Джим Хенсон. Он создал подвижные головы, которые были частью актерского костюма. Выражением лица управляли находящиеся за кадром кукольники.

Мюзикл

1990-2

Чтобы приумножить черепашкоманию, в 1990 году также поставили спектакль-мюзикл. Черепашки в нем выступали в роли гастролирующих рок-звезд. Спонсорами выступали Pizza Hut. Тур Coming Out Of Their Shells («Вылезая из панцирей») стартовал в Радио Сити Мюзик Холл. Это было платное представление, изрядно разрекламированное в ежедневных ток-шоу.

Аниме/манга

1995

Так и не вышедшие за пределами Японии аниме-сериал и манга были основаны на линии игрушек «Супермутанты». В этой вариации черепашки умеют превращаться в супер-героев, а их маски поразительно похожи на маску Росомахи.

Сериал

1997

Компанией Saban, известная своими «Могучими рейнджерами», переделала черепашек на свой лад. Множество споров вызвало привнесение в группу пятой черепашки — их потерянной сестрички Венеры.

Второй сериал

2003

Вторая попытка сериала гораздо лучше передавала дух классических комиксов, а внешний вид персонажей был вдохновлен первым фильмом. Черепашки нарисованы более угловатыми, в отличие от плавных линий в прежнем мультсериале.

Цифровой фильм

2007

После десятилетних попыток снять четвертое по счету кино о черепашках, было принято решение делать целиком компьютерный фильм. Режиссер Кевин Манро хотел, чтобы каждая черепашка имела неповторимые внешние особенности, немного иные черты лица и тип фигуры.

Третий мультфильм

2012

Этот мультсериал целиком смещает акцент на «подростковость» черепашек-ниндзя. Черепашки выглядят юными и немного неуклюжими, как будто все еще «недоросли» до своих панцирей. Их телосложение напоминает пропорции школьников-спортсменов.

Новый фильм

2014

Новый фильм целиком создан с помощью компьютера. Черепашки выросли и обрюзгли, а наличие носов и губ стало новой причиной спора среди фанатов. Их одежда сочетает в себе черты феодальной Японии и современной подростковой моды.

Официальный трейлер

Иллюстрации: Jacob Kuddes.

Автор: Viki Bila

Реклама

Написать комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s